068 978 13 47
095 634 93 50
063 149 88 57
БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА ПРИ ПОКУПКЕ НА OLX.UA
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 1500 ГРН
УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА sportdominator.com
БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СЕРВИС WAYFORPAY
Как правильно организовать утренние пробежки

Как правильно организовать утренние пробежки?

Бывает бегаешь-бегаешь и вот пришло время и надоело бегать. Смотришь, а прогресса нет, а всё, что ты получаешь взамен своим усилиям – усталость и боль.

Новички часто говорят, что не могут бегать быстрее, дольше или лучше и бег у них уже не такой классный, каким он был в самом начале.

Как правильно организовать утренние пробежки, чтобы не перегрузить организм

Вот несколько действий, которые нужно изменить:

1. Усталость во время пробежки.

Нужно бегать не каждый день, а через день, добавь немного прогулок в свои пробежки. Можно начинать и завершать свою пробежку прогулками от 1 до 3 минут. Если после этого все равно наблюдаются неприятные симптомы, нужно обратиться к врачу, скорее всего нужно употреблять больше продуктов, содержащих железо и витамины группы B.

2. Не получается бежать быстрее.

Нужно добавить такие элементы как ускорение, замедление, интервалы в свои ежедневные тренировки. Элементы с ускорением приведут в норму дыхательную систему, а длительные пробежки подготовят организм к стрессу, повысят выносливость и укрепят характер. Нужно не забывать отдыхать после долгой пробежки на скорость.

3. На длинных дистанциях выдыхаешься.

Выход с данной ситуации простой – замедлить длительные пробежки. Нужно добавлять километраж по чуть-чуть и не забывать о перерывах с прогулками. Добавляйте перерывы на ходьбу хоть каждые 3 минуты и тогда организм почувствует новый прилив силы.

БегP.S.

Как и всегда бывает, за отличную тренировку нужно получать награду. Нужно договориться с самим собой о том, что ты хочешь за лишний километр или два. Хочешь вкусного мороженого – пожалуйста, кусок свежего пирога – пожалуйста… Но главное – будь тверд до конца, не давай себе спуска. Если уже пообещал себе что-то – исполняй!