068 978 13 47
095 634 93 50
063 149 88 57
БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА ПРИ ПОКУПКЕ НА OLX.UA
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 1500 ГРН
УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА sportdominator.com
БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СЕРВИС WAYFORPAY

Массаж пенным роликом

Пенный Ролик

Упражнения для ног с массажным роликом

Массажный пенный ролик

Массажный пенный ролик – приспособление для массажа цилиндрической формы. Поверхность ролика изготовляется из специальных полимеров EVA (этиленвинилацетат), EPP (вспененный полипропилен) имеющих пористое строение и называющихся «пеной». Ролики бывают различных размеров и с различной текстурой (гладкая или рельефная).

Благодаря использованию многими любителями фитнеса и спортсменами, массаж роликом становится одной из самых популярных форм самостоятельного мануального воздействия, опережая другие методы, такие как самомассаж и самостоятельная терапия триггерных точек.
Массаж роликом стал одним из основных инструментов в тренировочных программах спортсменов и даже для рекреационного использования через практичность и предполагаемую способность улучшить спортивный результат за счет увеличения амплитуды движения, ускорения восстановления и повышения работоспособности. Несмотря на то, что эти эффекты основывались только на практических знаниях, начали проводиться исследования о действительном влиянии массажа роликом на работоспособность.

Массаж роликом стал важной частью спортивных и оздоровительных программ тренировок. Наблюдается растущий интерес исследователей к определению действительных эффектов этого терапевтического метода. В настоящее время данный вид самостоятельной мануальной терапии оказался полезным дополнением к программам физической тренировки, за счет положительного влияния на различные спортивные качества. Необходимо больше исследований для лучшего понимания реального механизма действия массажа роликом, но сейчас можно предположить, что при правильном применении этот метод способен существенно повлиять на тренировку.
За последние несколько лет проведено множество исследований о влиянии массажа роликом на гибкость. Согласно научным данным, массаж роликом быстро повышает гибкость, но это улучшение сохраняется не более 10 минут. Кроме того, при систематическом выполнении отмечается долгосрочное увеличение гибкости. Несмотря на доказанное увеличение амплитуды движения от массажа роликом, не обнаружили дополнительного улучшения при 5 подходах продолжительностью 20 и 60 секунд, а значит, подхода по 20 секунд столь же эффективны, как подхода по 60 секунд.
Исторически, статические растяжения были краеугольным камнем стандартной разминки для увеличения гибкости, по крайней мере, до недавних пор, когда обнаружили ухудшение производимого усилия, мощности, скорости бега, времени реакции и силовой выносливости. В дополнение к динамическим растяжения, массаж роликом включают в разминку в качестве альтернативы статическим растяжением или простого дополнения. Несмотря на ограниченность научных данных по теме, в нескольких работах массаж роликом не выявил негативного влияния на спортивные результаты. Фактически, в одном исследовании даже показали, что массаж роликом улучшает дальнейшую мощность, ловкость, силу и скорость при использовании в сочетании с динамическими подготовительными действиями. В итоге, массаж роликом станет полезным дополнением к общим разминочным процедурам.

Одна из основных причин для использования массажного ролика – ускорение восстановления после тренировки и уменьшения влияния DOMS (Крепатура, синдром отсроченной мышечной боли). Однако, до настоящего времени очень мало информации, подтверждающей эффективность этого метода. С учетом вышесказанного, недавние исследования показали, что массаж роликом может уменьшать чувство DOMS после тренировки. Кроме положительного влияния массажа роликом на DOMS, мало что известно о влиянии на скорость восстановления после физической активности. Независимо от того, способность массажа роликом уменьшать проявления DOMS после тренировки позволяет предложить данный метод в качестве ценного инструмента для спортсменов – особенно в период напряженных тренировок и соревнований.

Исследование массажа роликом все еще находятся в зачаточном состоянии и большое количество тем по-прежнему требует дальнейшего изучения, в том числе:
• Взаимосвязь между массажем роликом, механорецепторами и активностью мышц.
• Способность массажа роликом улучшать спортивный результат (например, прыжки, спринтерский бег, силу).
• Массаж роликом и восстановление – влияние на субъективные и объективные показатели.
• Оптимальные протоколы практического применения массажного ролика (подходы и повторения).
• Влияние массажа роликом на различные популяции (в зависимости от пола, возраста и уровня тренированности).

%

Увеличение гибкости

%

Улучшает восстановление

%

Рост спортивных результатов

Популярные массажные ролики

Массажные ролики, ролл для йоги, массажные валики

МАССАЖНЫЙ РОЛЛЕР ДЛЯ ЙОГИ

МАССАЖНЫЙ РОЛИК/ВАЛИК, РОЛЛЕР ДЛЯ ЙОГИ

МАССАЖНЫЙ ПЕННЫЙ РОЛИК

МАССАЖНЫЙ ПЕННЫЙ РОЛИК (МАССАЖНЫЙ ВАЛИК)

МАССАЖНЫЙ ПЕННЫЙ РОЛИК

МАССАЖНЫЙ ПЕННЫЙ РОЛИК, РОЛЛЕР ДЛЯ ЙОГИ

Порядок проведения самомассажа роликом.

На основании имеющихся научных данных, такое использование массажного ролика вероятно обеспечат оптимальные результаты:

  • 3-5 подходов повторных движений в течение 20 – 30 секунд;
  • 3-5 раз в неделю систематического выполнения для увеличения и сохранения достигнутого уровня гибкости.

Важно знать, что противопоказано обрабатывать валиком кости, суставы, области груди у женщин, поясницу.
Результат такого самомассажа должен не только улучшить самочувствие и состояние мышц, но и качественно повлиять непосредственно на движение тела во время ходьбы и других физических упражнений – они должны улучшиться и стать более естественными.

Данный вид самостоятельной мануальной терапии преимущественно используют с тремя целями:
1.    Увеличить гибкость.
2.    Уменьшить болезненность мышц с отсроченным проявлением и улучшить восстановление.
3.    Срочно улучшить спортивные результаты.