068 978 13 47
095 634 93 50
063 149 88 57
БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА ПРИ ПОКУПКЕ НА OLX.UA
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 1500 ГРН
УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА sportdominator.com
БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СЕРВИС WAYFORPAY
как выбрать спортзал

Как выбрать спортзал?

Как выбрать спортзал?

Перед современным человеком рано или поздно встанет вопрос: «А не пора ли заняться спортом?» Конечно, пора. В настоящее время работает огромное количество спортивных залов, рассчитанных на разный вкус и доход. Такая популярность клубов для занятий спортом помогает людям быть более здоровыми, выносливыми и морально устойчивыми.

Начнём с материальной стороны. Разброс цен на спортивные услуги в разных залах очень велик, поэтому просто выберите себе клуб по карману.

В элитных спортклубах для себя можно открыть много нового. Так, например, в одном месте можно заниматься на тренажёрах, плавать в бассейне, сыграть в теннис, сквош, сходить на занятия йоги, пилатесу, аквааэробике, посетить зал кардиотренажёров, записаться в борцовский клуб и многое другое. Такие спортклубы подходят людям, обладающим высоким доходом. Соответственно и сервис в таких залах высокого уровня. Пока Вы будете тренироваться, Вам помоют автомобиль, в кафе или ресторане приготовят заказанную еду, после занятий постирают спортивный костюм, приведут волосы в порядок и т.д. Для удобства клиентов такие спорткомплексы работают круглосуточно.

Спортклубы небольших размеров рассчитаны на посетителей, которые живут в рядом расположенных домах. Чаще всего в них нет бассейнов, кортов для тенниса и скалодромов. Все остальные услуги можно получить в маленьком спортклубе в полном объёме. Удобство такого клуба «у дома» в том, что после занятий не надо ехать в транспорте или долго стоять в пробках на дороге. Это значительно сэкономит время в конце рабочего дня и в выходной день. Цены на абонементы в таких спортзалах значительно ниже.

Разнообразие спортивных занятий просто радует глаз и тело. Каждый вновь прибывший спортсмен обязательно подберёт себе занятие, от которого получит удовольствие, натренирует тело и снимет напряжение после трудового дня. Существуют основные виды тренировок, которые предлагают практически все спортивные клубы.

Тренажёры. В зоне тренажёров во всех спортивных клубах можно наблюдать в основном мужчин. Силовые тренажёры помогут нарастить мышечную массу. От поднятия тяжестей накачиваются определённые виды мышц, тело становится рельефным и мускулистым. С помощью фиксаторов можно регулировать вес нагрузки, постепенно переходя от лёгкого к тяжёлому.

Вернуть дряблым мышцам подтянутый вид, избавиться от пивного брюшка помогут кардиотренажёры: беговая дорожка, велотренажёр или эллиптический тренажёр. Женщинам также полезно заниматься на кардиотренажёрах. С их помощью тело обогащается кислородом и легко снижается вес.

Во многих современных клубах популярны сайкл-студии. Занятия проходят на сайкл-тренажёрах, имитирующих езду на велосипеде. Велогонка поможет максимально сжечь калории, ускорит метаболизм в организме человека и сделает мышцы сильными. Прекрасно подходит для обоих полов.

Скалолазание привлекает людей, привыкших к активному отдыху в горах. Но даже для новичка есть самые лёгкие уровни, главное, не бояться высоты.

Аквааэробика очень хороша для людей с лишним весом, целлюлитом, да и просто всем, кто желает похудеть. Давление воды увеличивает силу каждого физического упражнения вдвое, вдвое калорий больше и потратится. Мало того, кожа всегда будет увлажнённой и упругой. Занятия проводятся всегда под руководством инструктора по плаванию и под весёлую музыку.

Плавание в бассейне укрепит все мышцы организма, поможет похудеть и поднять настроение. Существует ряд болезней, при которых категорически запрещается заниматься на силовых тренажёрах. Тогда надо плавать. Так, плавание показано женщинам с варикозным расширением вен, а также людям с повышенным артериальным давлением.

Боевые искусства воспитывают в человеке физическую выносливость, психическую устойчивость, уверенность в себе, внимательность. Все то, что необходимо мужчине в жизни.

Женщины чаще посещают залы фитнеса. Фитнес исправит все проблемные части тела и поможет надолго закрепить результат от тренировок. Для достижения результата не нужен жёсткий график тренировок, достаточно 3 раз в неделю. Аэробика доступна всем благодаря своей простоте. Тренируются дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Занятия проводятся под ритмичную музыку, требуется только повторять движения за инструктором, который комментирует свои движения и поправляет, в случае необходимости, спортсменов. Степ-аэробика не только поможет сбросить лишний вес, но и окажет профилактику артрита и остеопороза. Пилатес улучшит работу внутренних органов и обменные процессы организма.
Танцы улучшат координацию движений, осанку, раскрепостят, а также можно разучить множество танцевальных направлений.
Йога укрепит тело и дух. Организм заметно омолодится, антидепрессанты и таблетки будут не нужны. Йогой можно заниматься в любом возрасте. Беременным женщинам йога подготовит тело к родам за счёт увеличения эластичности мышц тазобедренного сустава, укрепления мышц живота и спины. Кроме того, опытный тренер поможет научиться расслабляться и избавиться от чувства тревоги.

Какой спортивный зал Вы ни выбрали, главное, чтобы было желание заниматься спортом. Это уже победа, которая принесёт здоровье, бодрость и красоту!