068 978 13 47
095 634 93 50
063 149 88 57
БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА ПРИ ПОКУПКЕ НА OLX.UA
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 1500 ГРН
УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА sportdominator.com
БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СЕРВИС WAYFORPAY
правильная осанка

Что такое осанка?

Что такое осанка?

КРИТЕРИИ ОСАНКИ
Наш магазинТовары для йоги

Сегодня поговорим немного про осанку.

Вопрос достаточно насущный.

Прежде всего нужно понять, что такое осанка и какие её критерии являются правильными.

В различной литературе, посвященной данному вопросу, даются разные определения осанки в зависимости от тематики рассматриваемого вопроса. Совокупность этих определений дает наиболее полное и развернутое понятие.

Морфологически.

Осанка определяется как привычная поза непринужденно стоящего человека, держащего туловище и голову прямо без активного мышечного напряжения.

В биомеханике.

Осанка рассматривается как распределение центров тяжести отдельных сегментов тела, что является своего рода результатом борьбы между силой тяжести и прямым положением тела.

С точки зрения физиологии.

Осанка – это статодинамическое положение таза, позвоночника и головы, принимаемое человеком в повседневной и профессиональной деятельности или отдыхе как под влиянием внешних и внутренних воздействий, так и при их отсутствии.

Осанка определяется взаиморасположением отдельных частей тела человека и зависит от положения общего центра тяжести (ОЦТ) тела, особенностей строения скелета (в частности, изгибов позвоночного столба), наклона таза и осей нижних конечностей, формы грудной клетки, состояния мышечной системы и суставно-связочного аппарата.

Выделяют несколько критериев рациональной осанки:

– оптимальная сносность всех звеньев скелета: черепа, позвоночника, поясов верхних и нижних конечностей, грудной клетки и их составляющих во взаимодействии;

– правильная рефлекторная тонизация всей шейно-туловищной мускулатуры, экономичность мышечных усилий, наиболее устойчивое положение тела;

– относительная неутомляемость при длительном сохранении осанки.

Что такое осанка?

На этом все, удачи!

И помните, дорогу осилит идущий.