068 978 13 47
095 634 93 50
063 149 88 57
БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА ПРИ ПОКУПКЕ НА OLX.UA
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 1500 ГРН
УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА sportdominator.com
БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СЕРВИС WAYFORPAY
Шесть поводов занятия кроссфитом

Шесть поводов занятия кроссфитом

Шесть поводов занятия кроссфитом

Если вы давно хотели попробовать занятия кроссфитом, то перед вами шесть поводов сделать это в ближайшее время. Что особенного в кроссфит-тренировках, как они улучшают качество жизни?

Кроссфит стал любимым видом физических нагрузок для огромного количества людей, с самого первого занятия становится понятно, что тренировки будут оказывать сверхсильное влияние на тело и мировоззрение. В большинстве кроссфит-клубов предоставляется пробная тренировка, перед вами шесть причин записаться на нее прямо после того, как закончите читать эту статью.

Укрепление тела

В комплексах кроссфита присутствуют элементы из разных спортивных дисциплин – упражнения из гимнастики и тяжелой атлетики, нагрузки кардио. Круговые функциональные тренировки отличаются высокой интенсивностью, программа постоянно меняется, чтобы тело не успело к ней привыкнуть. Тренировки ведутся с собственным весом и разным силовым оборудованием, все группы мышц получают достаточное воздействие для укрепления и увеличения потенциала.

Развитие всех базовых физических навыков

В спорте этих навыков выделяется восемь – сила, координация движений, ловкость, гибкость, чувство равновесия, выносливость, точность и мощность. Всего спустя месяц занятий люди заметно подтягивают свою физическую подготовку, а спустя три месяца навыки достигают совершенного уровня.

Кроссфит используется не только спортсменами, по этим же программам готовят спасателей и представителей силовых структур.

Улучшение качества жизни

Кроссфит улучшает самочувствие и общее состояние в организме, тренировки действуют комплексно – укрепляют дыхательную и закаляют сердечно-сосудистую систему, повышают качество сна и дарят невероятную бодрость. Всего несколько тренировок, и вы поймете, что вам стало проще совершать повседневные действия – нести покупки из магазина, подниматься по лестницам, преодолевать расстояния пешком.

Постоянные открытия новых способностей

Тренировочная программа на день (WOD) никогда не повторяется, новое занятие несет в себе новые открытия мира кроссфита и возможностей собственного тела. Отдельные упражнения могут повторяться, но построение тренировки будет совсем иным. Занятия проводятся в малых группах, благодаря чему тренер может контролировать технику каждого своего подопечного. Средняя продолжительность тренировки составляет час, 10 минут отводится на разминку, 20 минут на отработку новых навыков, еще 20 минут на выполнение WOD и заключительные 10 минут на заминку и растяжку. Для того, чтобы начать заниматься кроссфитом, не требуется особенной подготовки, программа подбирается исходя из возраста и физического состояния. Перед тем, как приступить к занятиям, тренер уточняет о наличии индивидуальных особенностей и противопоказаний. Начальная программа составляется с учетом адаптации новичков к нагрузкам.

Быстрое достижение целей

Кроссфит помогает достигнуть своих целей в кратчайшие сроки, даже если в качестве цели стоит такая сложная задача, как похудение. Занятия проходят с высокой интенсивностью, за счет этого сжигается много калорий.

Кроссфит нередко используется для подготовки спортсменов к соревнованиям, это самый быстрый из всех известных способов повышения физических показателей.

Готовность к любой ситуации

Спустя месяц регулярных тренировок вы не только обретете хорошую физическую форму, но и адаптируетесь к любым жизненным ситуациям. кроссфит готовит людей к преодолению экстремальных ситуаций, как в зале, так и за его пределами. Каждое занятие – это соревнование с товарищами по группе и с самим собой, в качестве награды участники получают силу, гибкость, выносливость и ловкость.