068 978 13 47
095 634 93 50
063 149 88 57
БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА ПРИ ПОКУПКЕ НА OLX.UA
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 1500 ГРН
УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА sportdominator.com
БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СЕРВИС WAYFORPAY
Экзотические направления йоги

Экзотические направления йоги

Экзотические направления йоги

Необычное – не значит сложное и не доступное для людей без подготовки. Если тренинги в рамках традиционных направлений йоги кажутся вас скучными, то обратите внимания на эти программы.

Шивананда-йога

Придется по вкусу тем, кто хочет не только постигнуть физические практики, но и окунуться в религиозные аспекты йоги. В качестве главной цели выбрано оздоровление организма и улучшение самочувствия, для ее достижения используются асаны, дыхательные практики, а также пение мантр, для достижения максимального эффекта ученикам рекомендуется перейти на вегетарианство.

Крипалу-йога

Практики подразделяются на три уровня сложности, они усложняются по мере развития ученика. Первый уровень учит людей понимать и принимать свое тело, далее выполнение асан становится более медленным, чтобы дать возможность понять, каким образом тело осуществляет движения. Философия Крипалу-йоги гласит о том, что в течении всей жизни человек выстраивает вокруг себя стены, целью практик является разрушение этих стен.

Нидра-йога

Самая простая и самая необычная из всех практик, это йогический сон, при котором человек остается в сознании. Используется всего одна позиций – асана Шавасана, тренинги направлены на снижение отрицательных настроений, снятие негативных настроек, улучшение настроения, пробуждение творческой энергии.

Бикрам-йога

Направление появилось при попытке совмещения жаркого индийского климата и западных практик. Каждый тренинг будет состоять из 26 асан, выполнить их предстоит в помещении с температурой около 30-40 градусов и высокой влажностью. Спустя несколько минут одежда становится насквозь мокрой от пота и пара в воздухе, потоотделение способствует очищению организма.

Вини-йога

Направление было создано в качестве компромисса между йогой Айенгара, которая использует исключительно динамичные асаны, и йогой Аштанга-Виньяса, для которой характерна динамичность практик и постоянный переход из одной асаны в другую. Вини-йога обладает высокой степенью вариативности, все асаны меняются под конкретного человека, практики обладают успокоительным эффектом.

Трай-йога

Слово «трай» переводится, как «три», и обозначает слияние воедино тела, разума и души. Все асаны мягко перетекают друг в друга, в отличие от предыдущего направления затронуты медитативные практики, чередование напряжения и расслабления. Трай-йога подойдет для тех, кому необходимо выйти из состояния депрессии и найти гармонию внутри самого себя.

Yoga23

В этих тренингах нет энергетических практик, отсутствуют религиозные и философские аспекты. Yoga23 – это гимнастика с использованием правильных ритмов дыхания, занятия помогают поддерживать тело в форме, программы включают в себя простые общедоступные асаны. Если вы хотите уделить внимание своему телу, не отвлекаясь на высокие морали и нравоучения, то это направление вам отлично подойдет.