068 978 13 47
095 634 93 50
063 149 88 57
БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА ПРИ ПОКУПКЕ НА OLX.UA
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 1500 ГРН
УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА sportdominator.com
БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СЕРВИС WAYFORPAY
Что такое стретчинг?

Что такое стретчинг?

Что такое стретчинг?

Спортсмены и люди, которые хотят усовершенствовать свою фигуру, сталкиваются с проблемой недостаточно гибких мышц. На помощь приходит стретчинг – комплекс упражнений, который позволяет растягивать мышцы.
Что представляет собой направление?
«Стретчинг» переводится с английского языка, как «растягивание». Достаточно новый вид аэробных упражнений, направленных на растяжку различных мышц, чтобы они были гибкими и эластичными. Стретчинг – это направление, которое заключается в продольном растяжении анатомических структур. Можно заниматься в любом возрасте, независимо от степени спортивной подготовки. Когда мышцы растянута, она способна развивать силу большую, нежели при сокращении. Дело в том, что при растяжении сохраняется больше энергии, которая во время сокращения становится кинетической. Для мышц необходимо силовое растяжение, это повышает их упругость. Если комплекс упражнений спланирован верно, то человек уже через пару недель заметит, как его лучше слушаются верхние и нижние конечности.
Неоспоримая польза стретчинга
Благодаря регулярным упражнениям можно добиться:

  • проработки всех групп мышц тела, даже тех, которые не задействуются при обычных занятиях;
  • ликвидации напряжения и боли в разных областях тела вследствие снятия нервного и мышечного блока;
  • активизации сердечно-сосудистой системы, а именно стимуляции вен и артерий, что устранит застойные явления и предотвратит тромбоз и атеросклероз;
  • омоложения организма через возвращение ему гибкости и подвижности;
  • прямой осанки и подтянутого вида;
  • улучшения настроения, повышения самооценки и уровня удовлетворенности жизнью.
Подытог
Спустя месяц после начала тренинга, для человека открываются новые возможности организма, о которых он не подозревал. К примеру, появляется возможность положить голову на колени либо долго стоять в одном положении.