068 978 13 47
095 634 93 50
063 149 88 57
БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА ПРИ ПОКУПКЕ НА OLX.UA
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 1500 ГРН
УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА sportdominator.com
БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СЕРВИС WAYFORPAY
ПРАВИЛА МОТИВАЦИИ В СПОРТЕ

Правила мотивации в спорте

ПРАВИЛА МОТИВАЦИИ В СПОРТЕ

Мотивация. Как не сдаться на пути к цели?

3 простых приема, которые помогут не опустить руки и продолжить движение.

Музыка

Разнообразьте свой музыкальный плейлист или, если вы занимаетесь без музыки, попробуйте потренироваться с музыкой. Тут важно не только подобрать любимые композиции под которые приятно заниматься, но и менять их каждые две недели (чем чаще, тем лучше). Даже самые любимые треки приедаются довольно быстро и начинают раздражать, поэтому важно не только большое количество таковых, но и их разнообразие. Что касается песен, которые уже приелись, их стоит исключать из своего музыкального “рациона”, ведь они не только раздражают, но и ухудшают качество тренировки, т.к. внимание начинает акцентироваться на них и появляется ощущение нервозности. На нашем сайте Вы всегда сможете найти качественные плейлисты с музыкой для тренировок – с ними даже тренировки в домашних условиях будут проходить с хорошим зарядом.

Также, тренировки в зале под свою музыку могут обезопасить ваш слух, от убогой монотонности здешнего музыкального сопровождения. Если же посмотреть с другой стороны, музыка может являться в целом лишним компонентом тренировки и кому-то будет комфортнее тренироваться в тишине, отдавая всё своё внимание процессу выполнения упражнений и дыханию. Пробуйте тренироваться и с музыкой, и без неё – только так вы сможете понять какой вариант подходит именно вам!

Ориентиры

Дело в том, что, практически, любая цель состоит из множества небольших отрезков и шагов. Приведу пример с бегом. Когда у нас стоит задача пробежать любую дистанцию, мозг непроизвольно начинает её оценку соизмеряя с различными показателями времени и метража, тем самым создавая барьеры для её прохождения. Довольно часто это случается во время самого бега.

Когда мы преодолеваем дистанцию, будь то это цель пробежать 2000 метров ежедневно или какая-либо другая цель, важно уметь делить её на маленькие отрезки, что будет психологически сильно упрощать задачу. В данном случае ориентирами смогут служить столбы, здания, фонари и т.д., если вы предпочитаете бегать на улице. Выглядит это примерно так, сначала мы ставим цель добежать до дальнего столба, а как достигаем эту небольшую подцель, ставим новую (например, до следующего поворота). Такой психологический приём может не только упростить прохождение дистанции, но и насладиться игровой формой.

Планомерность или регулярность

Последний, третий фактор, который поможет не свернуть с намеченной дороги. На мой взгляд это самый сильный и нужный инструмент в достижении любой цели.

Дело в том, что достижение любой цели вынуждает выполнять определённое количество необходимых действий и зачастую эти действия выполнять не комфортно, так как ранее мы их не выполняли. Но даже если мы к ним привыкли, довольно часто можно сбиваться и бросать их выполнение из-за сопротивления изменениям.

В этом случае нужно разбить эти действия на большее количество небольших этапов (поддействий ) и по одному поддействю внедрять в свою практику выполняя его регулярно. Скажем, у вас цель пробежать 1000 км, сразу вы естественно их не пробежите, но если вы начнёте бегать регулярно 3 раза в неделю по 1000 метров и со временем будете увеличивать дистанцию (только тогда, когда реально будете готовы, а не просто так и не сразу), вы, вероятно, пробежите и 1000 километров.

Как видите, есть множество способов создать себе мотивацию и это далеко не все приемы, которые реально работают на практике. Желаю каждому из вас не останавливаться на достигнутом внедряя новое в свою жизнь.