068 978 13 47
095 634 93 50
063 149 88 57
БЕЗОПАСНАЯ СДЕЛКА ПРИ ПОКУПКЕ НА OLX.UA
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПРИ ЗАКАЗЕ ОТ 1500 ГРН
УКРАИНОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА sportdominator.com
БЕЗОПАСНАЯ ОПЛАТА ЧЕРЕЗ СЕРВИС WAYFORPAY
Кроссфит тренировки

Кроссфит тренировки

Кроссфит тренировки

Комплекс физических упражнений, который направлен на эффективное сжигание подкожного жира и построение рельефа мышц всего за 2 часа в неделю.

Темп жизни стремительно набирает скорость, и, чтобы все успевать – необходимо соответствовать. Спорт становится помощником для желающих достичь успеха и поддерживает силу и энергию. Повсюду открываются спортклубы, курсы по боевым искусствам, тренажерные залы. Каждый ищет то направление, которое ему подойдет по параметрам здоровья и личным предпочтениям, чтобы было желание посвящать этому как можно больше свободного времени.

Сегодня рассмотрим новый вид высокоинтенсивных тренировок. Кроссфит подходят для похудения и для набора мышечной массы, но необходимо подобрать правильный комплекс упражнений, который будет бороться не только лишним весом, но и плохим настроением. В любом деле главное – начать.

Кроссфит: что это

Кроссфит – это программа индивидуально подобранных тренировок, цель которой – закалить организм, развить силу, выносливость и сжечь лишние килограммы.
Упражнения носят аэробный характер, обладают высокой интенсивностью и используют кислород в качестве основного источника энергии, что обеспечивает лучшую работу мышц.

Программа кроссфит направлена на:

  • сжигание лишнего жира
  • ускорение метаболизма
  • подтяжку мышц
  • формирование очертаний фигуры
  • тренировку силы и выносливости
  • оздоровление организма

Такие результаты достигаются при корректном выполнении предлагаемых далее упражнений и регулярным повторением тренировок.

Кроссфит и сжигание жира

Механизм кроссфитного занятия представляет собой чередование упражнений на разные группы мышц, включая пресс, ягодицы, голени, руки и т.д. Такой комплекс физических нагрузок эффективно и быстро разгоняет кровь, сжигает подкожный жир, структурирует тело и тренирует выносливость организма. Результат легко достигается за 1 час занятий при условии повторения 2-3 раза в неделю. .

За 60 минут такой тренировки сжигается до 1000 калорий. Сложно поверить, так как при беге или спортивной ходьбе за 1 час времени тратится 450-500, что делает тренировку кроссфит уникальной.

Кроссфит для каждого

Существует три подхода к кроссфит тренировкам. Во-первых, поход на групповые занятия и выполнение упражнений совместно с остальными участниками, которые пришли по разным причинам: одни – накачать пресс, другие – зарядиться энергией, а третьи давно мечтают похудеть. Второй вариант – это тренировки под присмотром персонального инструктора, который составит для вас индивидуальную программу, подобранную в соответствии с пожеланиями и недостатками фигуры.

Третий вариант самый удобный и подходит для каждого, так как проводится в домашних условиях. Но сложность этого подхода в том, что вы сами должны себя мотивировать на результат и найти время на занятия, вне зависимости от бытовых вопросов. “Домашний” вариант позволяет сэкономить финансы: не нужно платить за абонемент в спортзал, за услуги тренера и можно подстраивать выполнение упражнений под свой график.

При выборе любой программы кроссфит тренировки подходят как для похудения, так и для набора мышечной массы и приводят к желаемым результатам.

Кроссфит: эффективные упражнения

Сегодня акцентируем внимание на простой и удобной кроссфит тренировке, для которой даже не нужно приобретать специальный инвентарь. Для начала перечислим самые простые упражнения, которые знает любой, кто хоть раз посещал уроки физкультуры в школе:

  • приседания;
  • прыжки на месте;
  • отжимания;
  • пистолет;
  • передняя и боковая планка;
  • выпады;
  • боксирование;

Эффективность занятий достигается именно при объединении всех элементов, которые складываются в целые комбинации и добавляют нагрузки. Рассмотрим пару комплексных упражнений.
Третий вариант самый удобный и подходит для каждого, так как проводится в домашних условиях. Но сложность этого подхода в том, что вы сами должны себя мотивировать на результат и найти время на занятия, вне зависимости от бытовых вопросов. “Домашний” вариант позволяет сэкономить финансы: не нужно платить за абонемент в спортзал, за услуги тренера и можно подстраивать выполнение упражнений под свой график.

При выборе любой программы кроссфит тренировки подходят как для похудения, так и для набора мышечной массы и приводят к желаемым результатам.

1. Конькобежец
Элемент отлично развивает координацию движений и направлен на подтяжку ягодичных мышц.

Чтобы правильно выполнить упражнение, вообразите себя конькобежцем. Исходное положение представлено на рисунке: полуприсед с выпрямлением одной ноги назад и сгибанием другой перед собой; необходимо облокотиться на переднюю ногу, а руки направить в сторону, как бы замахиваясь перед стартом. Затем меняем одновременно положение всех рук и ног и начинаем движение, представляя движение по льду на большой скорости. Упражнение выполняется в течение 5 минут без остановки и повторяется минимум 2 раза после паузы, что позволяет достичь эффективной работы всех мышц.

2. Бурпи
Рассмотрим элемент кроссфита для сжигания жира, который также поможет привести организм в тонус и не отнимет много сил и времени. Это комбо направлено на проработку мышц спины, рук и ног. При регулярном выполнении ваше тело уже через 1 месяц начнет радовать как внешне, так и внутренне. Важно выполнять комбинацию правильно, которая состоит из четырех упражнений:

  • выполняем глубокое приседание из состояния стоя и достаем руками до пола;
  • выпрямляем ноги назад, отжимаемся от пола;
  • возвращаем ноги в присед;
  • совершаем резкий прыжок вверх, выпрямляя руки по направлению движения.

Если выполнили все верно, то уже после первого захода почувствуете наплыв энергии, которая поможет повторить этот комплекс 9 раз. Не стоит лениться, если хотите добиться быстрого результата.

3. Ситап-пресс
Упражнение из комплекса кроссфит для пресса. Похоже на классические сгибания тела, лежа на полу, но отличается большей энергоемкостью и интенсивностью. Достигается это за счет выпрямления рук вверх, образуя одну линию с корпусом. Упражнение получается сложнее, чем привычное качание пресса, что дает и больший эффект.